Компании: | 14 963 |
Товары и услуги: | 3 853 |
Статьи и публикации: | 274 |
Тендеры и вакансии: | 42 |
История музея
Здание, в котором нынче располагается музей, было построено еще в 1960 году, и не раз меняло хозяев. А вот открытие городского историко-краеведческого музея состоялось в аккурат к 60-летию Артема, а именно – 17 октября 1998 года в 9 часов утра.
У музея – три отдела:
· исторический отдел;
· выставочный центр «Галерея»;
· отдел природы
Общий штат музея – 30 человек, из них только семь – творческие работники.
Музей создан для сохранения творческого и историко-культурного наследия жителей Артемовского городского округа, для воспитания патриотических чувств к своей Родине, и конечно, экологического воспитания и развития познавательной сферы и чувства прекрасного.
Направления в работе
· экскурсионное;
· культурно-образовательное;
· исследовательское;
· экологическое;
· проведение мастер-классов.
Экскурсии могут быть обзорные, тематические, с демонстрацией фильмов, с игровой программой.
Культурно-образовательные программы: экологическая игра «Морские животные», «Фиш - посиделки», посвященные Дню рыбака и др..
Клуб «Человек. Природа. Общество», в рамках которого проводятся встречи со знаменитыми путешественниками, учеными, исследователями, посвященные решению экологических проблем в городе Артеме и Приморском крае.
Пополнение фондов музея материалами об истории города и его людях.
Мастер-классы: по декупажу (технология наклеивания на предметы вырезанных изображений), изготовление новогодних игрушек, букетов, авторских кукол и др.
Эксклюзив
К таковым можно отнести практически все экспонаты, которые хранятся в музее. Потому что они уникальны, и им нет цены. Общее число экспонатов более 20 тысяч единиц, из них экспонатов основного фонда около 14 тысяч. Особая гордость – три благодарственные телеграммы, пришедшие в адрес артемовцев от Сталина. Гордостью музея являются:
· коллекция фарфора Артемовского опытно экспериментального фарфорового завода;
· коллекция декоративно-прикладного творчества Тесленко Романа Федоровича;
· экспонаты, связанные с деятельностью шахт;
· коллекция картин местных художников, этнографическая и археологическая коллекции.